영양제약·영양제
투명한오소리107
투명한오소리10723.07.05

영양제 복용시간 이렇게 먹어도 될까요~?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영양제 종류가 많아서 이걸 어느 시간에 먹어야 하는데 함께 먹어야 하는지 따로 먹어야 하는지 궁금해요~

비카페롤 플러스 (동국제약)

비오틴 (닥터스베스트)

콜라겐(비비랩)

글루타치온(비비랩)

엘라스틴(비비랩)

이렇게 있는데, 콜라겐하고 엘라스틴은 밤 10시 이후에 한번에 먹고

글루타치온은 오전 공복

비카페롤은 점심직후

비오틴도 점심직후

이렇게 먹었는데 괜찮을까요~?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 방법대로 복용하셔도 되지만

    평소 점심에 복용하는 것을 자주 잊는 경우

    아침 혹은 저녁식후로 바꾸어 복용하시길 바랍니다.

    식사와 크게 상관없이 복용하셔도 되는 것들이지만

    고함량인 경우 위장장애를 일으킬 수 있기에 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐하고 엘라스틴은 밤 10시 이후에 한번에 먹고 글루타치온은 오전 공복, 비카페롤은 점심직후 ,비오틴도 점심직후에 복용을 하는 경우 현재 복용법대로 복용을 유지하여 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 불편한 증상이 없다면 괜찮습니다. 다만 콜라겐은 자기전에 드시면 간혹 위장불편감을 호소하십니다. 분자량이 작은 제품이라면 못느끼실 수도 있지만요. 밤10시보다는 저녁 식전이나 그때 시간으로 바꾸시는 것도 고려해보세요.