저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.18

무해지/저해지 보험 중 어느 것이 가입하는 입장에서 더 유리할까요?

계약기간 내에 해지하였을 경우 해지환급금이 아예 없는 상품을 무해지보험

낮은 상품을 저해지보험이라고 알고 있습니다.

아무래도 해지환급금이 없는 것이 더 실효성을 기대할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아무래도 해지환급금이 없는 것이 더 실효성을 기대할 수 있을까요?

    : 보험계약의 경우 일정기간 동안 지속적으로 보험료를 납입하여야 한다는 점, 보험계약은 시간 이 경과시 가격적인 면 및 보장성에서 더 좋은 상품이 나올 수 있는 점, 납입기간이 길기 때문에 경제사정에 따라 해지를 할 수도 있는 점등을 고려하여 판단하여야 할 문제입니다.

    즉, 가능한 해지를 안할 것이라면 무해지보험이 좋을 수있으나, 위와 같이 추후 보험료 및 보장성에서 유리한 보험상품이 나올 수 있는 점도 있기 때문에 무조건 유리하지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    무해지환급형과 저해지환급형 둘 다 납입기간 도중에는 표준형 보험상품보다 해지환급금을 적게 혹은 못받지만

    대신 같은 보장 대비 더 저렴한 보험료로 보험상품 가입을 하실 수 있습니다.

    보험상품을 중도에 해지하면 너무 손해가 크고, 끝까지 납입해서 보장을 받기 위해 가입하시는 것이기 때문에

    보험사마다 다를 수 있지만 좀 더 효율적인 준비를 원하신다면 무해지환급형이 나을 것으로 보입니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의가 있으시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    그냥 무해지로 더 저렴하게 가져가시고,

    저해지와의 보험료 차액만큼 저축하셨다가, 보험해지할 상황이 왔을 때 쓰시는 게 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무해지 상품은 20년 납입을 만기 시킨다는 전제하에 가입하는 것입니다.

    19년동안 보험료 납입하고도 해지 할 경우 해지환급금은 1도 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 보험료 납입기간에는 무해지가 보험료가 저렴하긴 합니다.

    계속 유지를 할 것이라고 한다면 저렴한게 낫겠죠.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    각각의 장단점이 있습니다 납입기간동안 어떤경우라도 해지 않을 자신이 있으면 무해지가 저렴하고 좋지만 어쩌다가 무슨일이 생겨 약관대출이라도 하고 싶어도 무해지는 전혀 안됩니다 어느것이 좋다고는 본인의 선택입니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통은 무해지가 아무래도 저해지상품보단 보험료가 저렴합니다.

    무해지는 납입기간동안 해지환급금이 아예 없는 상품이라서요^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무해지상품이 보험료가 저렴하여 보험료 부담이 없어 보장금액을 크게 가입할 수 있어 좋으나 납입기간내에 중도해지시 환급되지 않는 점은 꼭 인지하셔야 합니다.