뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.24

김치냉장고 얼음은 제거하는 게 좋은 건가요?

김치 냉장고 열때마다 사이드에 얼음이 붙어있는데

일부러 떼지 않거든요.

얼음을 제거해야 좋은지 놔둬도 좋은지 궁금해서

질문드렸습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냉장고 문 고무 패킹 사이에 생긴 성에는 냉기 유출을 막기 위한 것이므로 그대로 두는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    얼음이 붙어있으면 전체적인 공기순환에 문제가생길수있으므로 제거하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    냉동실의 성에는 냉장고 성능 저하의 주범입니다

    아예 없는게 최고지만 냉장고 문 열고 닫을때마다 조금씩 생기는거라 그럴 순 없으니

    주기적으로 꾸준히 제거해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 김치 냉장고 뿐만이 아니고

    일반 냉동고도 얼음을 제거해야 냉동의 효과가

    더 효과가 있다 라고 할수 있습니다

    무조건 얼음을 제거해야 좋다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    얼음이 얼었다는건 냉각성능이 떨어지거나 계절에 맞는 온도가 입력되지 않아 발생한것이고 얼음은 제거해야 성능이 좋아집니다.