청소생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.22

김치 냉장고 내부 얼음 제거 어떻게하나요?

김치냉장고 내부에 얼음이 생기면서 계속 두꺼워지는데요 제거해야할듯한데 쉽게 제거하는 방법이 있을까요? 전원을 차단하고 뚜껑을 열어놓고 녹여서 제거하고는 있는데 너무오래걸리네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    김치냉장고 내부에 얼음이 생기면 김치의 맛과 신선도가 떨어질 수 있습니다. 김치냉장고의 전원을 끄고 뚜껑을 열어줍니다. 녹는 속도를 빠르게 하기 위해 뜨거운 물을 뿌려주시거나 드라이기 열로 녹여주시는 것이 좋습니다

    강압적으로 날카로운 칼이나 가위 등으로 떼어내게 되면 표면 손상이 발생할 수 있고 내부 파손 등으로 인하여 동작이 안할 수 있으니 금물입니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 보통 전원을 끄고 뚜껑을 열어주면 빠르게 녹기 시작하는데 성애제거를 굉장히 안하셨나보군요 그럴때는 드라이기를 사용해서 약간 뜨거운 바람을 쐬어주면 얼음을 조금이라도 빠르게 녹일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    김치냉장고의 전원을 끄고 뚜껑을 열어두면 30분 정도면 얼음이 녹아 떨어집니다. 절대 얼음이 저절로 떨어지도록 기다리시고 칼같은 뾰족한 것으로 떼어내면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    보이는 쪽은 전원을 내리고 드라이기로 제거가능하지만

    확실한방법은 요즘같은 여름날 내부를 비운 후 전원을 내리고 하루정도 문을열아두시고 주기적으로 물을 닦아주시면 내부 성에를 제거할수 있습니다

    하지만 한반생긴성에는 재발할수있기에 고무패킹이든 원인을 조치하는걸 추천드려요