등산·클라이밍취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

등산을 하는이유는 정상에 올라갔을때 그 느낌때문인가요?

안녕하세요 등산을즐겨하시는 분들이 좋아하는 느낌은 정상에서 보는 전경이 아름답기 때문에 등산을 하는 것인가요?? 하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산후 정상에서 내려다 보이는 절경의 아름다움도 있고, 정상까지 갔을때의 성취감과 뿌듯함도 있습니다 물론 운동은 덤으로 되구요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    어떤 것이든 정상을 가서 기분이 좋죠. 특히 등산은 정상을 가는 내내 인내와 체력 단련, 그리고 여유와 자연을 즐기면서 오를 수 있습니다. 그리고 정상에 오르면 성취감과 함께 하늘 아래 장면을 즐길 수 있어 즐겁습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 할 경우 정상에 올랐을때의 성취감도 크지만 등산을 하면서 혼자만의 시간을 가질수 있는것도 이유 중 하나인거같아요.^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산을 하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 정상까지 가는 것을 목표로 하는 등산도 있을 수 있고, 둘레길과 같이 능선을 타는 등산도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    제가 등산을 하는 이유는 산림속 혼자 걸으면서 생각을 정리할수 있어 그렇습니다. 복잡한 생각을 하나하나 정리하는 시간을 가집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산을 하는 사람의 이유는 저마다 다릅니다. 말씀하신 경치를 누리고 싶은 분들도 있고, 운동을 목적으로 하는 분들도 있고, 다른 사람과 교류하는 목적이 있는 분들도 있고요.