깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.31

선풍기를 잘 사용하는 노하우는 없나요?

여름에는 아무래도 선풍기와 에어컨을 자주 사용하게 되는데 선풍기를 적절하게 잘 사용할수 있는 노하우 같은것은 없나요?

의견 있으시면 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 선풍기를 틀되, 창문을 열고, 창문과 반대 방향의 끝쪽에 선풍기를 배치하세요.

    그래서 선풍기 바람이 창문으로 배출되게끔 하세요.

    이렇게 하면 나름 시원합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    선풍기와 에어컨을 같이 틀어 실내온도를 맞쳐주세요

    에어컨만 틀면 전기세가 많이 나오니 선풍기랑 같이 틀면 에어컨 온도를 높일수있어 전기세를 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    실내가 너무 더울 때는 에어컨을 틀어 실내 온도를 낮춘 후 선풍기를 틀면 평소보다 더 시원하고, 에어컨을 장시간 틀었을 때 발생하는 전기세 폭탄을 예방할 수 있습니다.