등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.31

산에서 텐트치고 잘수 있을까요?

산에보면 등산을 하다가 텐트를 치고 자는 사람들이 있던데요. 등산을 하고 산에서 숙박할 수 있는 지정된 장소가 있나요? 아니면 아무대서나 개인이 편한데서 잘 수 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산 중에 텐트를 치고 숙박을 하는 곳은 캠핑장 등 지정된 장소로 제한합니다. 그렇지 않으면 야생 동물의 공격 피해 등으로 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    산에서 텐트를 치고 숙박을 하시려면 산주인의 허락을 받아야해요. 국가소유의 산도 함부러 텐트를 치고 잠을 자다가 걸리면 벌금을 내야할수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    산에서 등산하고 텐트치는고자는것은 텐트칠수있는곳이 있구요.

    대부분 임이로 치는 곳이 많아요.

    벌금을 낼수도 있어요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 한국의 모든 산에는 주인이 있습니다.

    그렇기 때문에 가능하면 캠프가 허용되는 장소에서 하시는 것이 좋고

    그렇지 않으면 주인에게 허락을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    산에서 텐트를 치고 잘수있는곳은 캠핑장 처럼 허용된 곳에서만 가능합니다

    하지만 주인이있는 산이나 나라에서 관리하는 산은 금지되어있습니다