캠핑취미·여가활동
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.15

캠핑시 캠핑장이 아닌곳에 텐트치고 자도 되나여?

캠핑시 캠핑장이 아닌 다른곳에서 야영 숙박 텐트펴고 해도 상관없나요? 높은산은 텐트치고 등산하는분들 계시는데 캠핑도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    캠핑을 할 때는 안전을 우선시해야 합니다.

    즉, 허가된 안전한 곳에서 텐트를 치고 즐기시는 것이 좋습니다.

    대한민국의 땅은 분명히 누군가는 소유주가 있습니다.

    만약 개인소유라면 소유주에게 사용허가를 받야야 하고, 정부땅이라면 정부의 허가를 받어야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캠핑은 지정된 캠핑장에서 캠핑을 하시는게 좋아요.아무곳에서나 캠핑을 할경우 야생 동물들로 인해 피해를 볼수도 있습니다.안전 한 곳에서 캠핑을 즐기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가능하시면 캠핑지라고 정해진 자리에서 캠핑하시는 것이 좋습니다.

    일단 안전의 문제도 있고

    땅 주인이 있을 경우 곤란을 겪으실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    캠핑장이 아닌곳에서 절대캠핑하지면 안됩니다

    .특히 산에서는 더더욱 하시면 안되요. 산에도 정해진캠핑구역이 있고 허가를 받아서 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    아름다운 경치 구경하면서 걷다 산에서 텐트치고 자는것은 자유롭지만 그만큼 외지에 있다보니 위험한 상황이 올수도있어요.