시크한타킨31
시크한타킨3123.04.25

올림픽 종목중 우리나라가 가장 많은 메달을 획득한 종목이 무엇인지 궁급합니다.

4면마다 올림픽을 하게 되는데, 많은 종목중 우리나라가 지금까지 메달을 가장 많이 획득한 종목이 무엇인지 궁금합니다. 동메달 포함하여 자세하게 그 순서를 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    역대 올림픽 중에서 우리나라가 메달을 가장 많이 획득한 종목은

    양궁입니다.

    양궁은 세계적으로 한국이 1위입니다.

    올림픽에서도 금메달을 많이 따는 종목입니다.

    동계 올림픽의 경우는 쇼트트랙입니다.

  • 우리나라의 역대 하계 올림픽에서는 양궁에서의 메달 수가 가장 많습니다.

    금메달 27개, 은메달 9개, 동메달 7개를 따서 총 메달수는 43개이구요.

    동계까지 확장하면 메달수로는 쇼트트랙이 가장 많구요.

    쇼트트랙은 금메달 26개 은메달 16개 동메달 11개를 땄으니 총 메달수가 53개입니다.