말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.19

가장많은 삼진아웃을 잡은 투수는 누구인가요?

야구에서 삼진아웃을 보는 재미가 저는 가장 좋던데요

그렇다면, 야구 역사상 가장 많은 삼진아웃을 잡은 선수는 누구인가요?

어떤 선수가 선수생활동안 가장 많은 삼진아웃을 잡았는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 커피라떼아이스입니다.

    스트라이크아웃은 항상 우리에게 쾌감을 선사하죠!

    한국 통산 최대 탈삼진 선수는 2128개를 한 빙그레 (현재의 한화 이글스) 송진우 선수입니다!

  • 삼진 아웃을 가장 많이 잡은 선수를 리그별로 보겠습니다.

    메이저리그에서는 놀란 라이언이 5714개가 최고 기록입니다.

    1996년부터 1993년까지 뛰었던 선수입니다.

    일본프로야구에서는 가네다 마사이치의 4490개입니다.

    1950년부터 1969년까지 뛰었구요.

    우리나라 프로야구에서는 송진우의 2048개입니다.

    1989년부터 2009년까지 활약했습니다.