말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

야구에서 가장많은 삼진을 잡은 투수는 누구인가요?

투수는 역시 삼진을 잡는 맛이 짜릿한데요

세계의 야구 역사상에서 가장 많은 삼진을 잡은 투수는 누구인가요?

몇개의 삼진을 잡아서 기네스기록에 등재가 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통산 탈삼진 1위는 놀란 라이언입니다.

    압도적인 삼진능력과 긴 선수생활로 깨지기 힘든 기록입니다.

    1966년부터 1993년까지 28시즌 동안 5714개의 삼진을 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 야구에서 가장 많은 삼진을 잡은 투수로는 로저 클레멘스, 케리 우드, 랜디 존슨, 맥스 슈어저 등이고 1경기 9이닝 최다탈삼진 20개 기록을 갖고 있다네요.