탈퇴한 사용자

프로야구 투수중 최고 삼진왕은 누구인가요?

역대 프로 야구선수 중 최고 삼진을 많이 잡은 투수는 누구인가요? 몇개의 삼진을하고 한경기당 평균 어느정도 삼진을 잡았는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.06.01

    우리나라 프로야구에서 최다 사진을 기록한 투수는 송진우로 2048개의 삼진을 잡았습니다.

    선수생활을 오래해서 누적 삼진 수가 많은 거죠.

    통산 이닝이 3003이닝입니다.

    9이닝당 탈삼진으로 환산하면 6.138개가 됩니다.

  • 안녕하세요. 2021년을 기준으로 한다면, 프로야구 삼진왕은 NC 다이노스의 알칸타라 선수였습니다. 그러나 현재인 2023년의 삼진왕은 저도 알 수 없습니다. 최신 정보를 알고 싶으시다면 "? 최신 프로야구 삼진왕"으로 검색해 보시는 것을 추천드립니다.