반려동물 건강반려동물
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.22

강아지 기억력은 얼마나 지속되나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지 기억력의 한계는 얼마정도인가요?

1년간 함께 살던가족과 떨어져 꽤나 오랜시간 지났는데 오랜만에보는 가족을 보고 반가워 난리가 났어요 문득 강아지 기억력이 얼마나 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    경험적으로 10년이 지난 이민간 가족도 바로 알아보더군요.

    따로 기억력에 대해 연구된 수치화된 자료는 없지만

    치매가 오기 전까지는 인간의 그것과 거의 동일하다고 보시면 됩니다.