자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

자동차 매연이 심하게 나오면 뭐가 문제인가요?

10년된 휘발유 차입니다.

아침에 시동을 걸면 rpm이 많이 올라가고요

매연도 많이 나오는 편입니다.

왜 그런지 뭐가 문제인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    예전 경험으로 매연이 심하게 나와서 검사를 받으러가니 인젝션클리닝을 권유해서 받았습니다

    인젝션이 4개가 있는데 개당 10만원정ㄷ했던 기억이있습니다..지금은 휘발유차라 모르겠네요

    인잭션클리닝 후 만족했었던 기억이있습니다

    정확한건 검사를 받아봐야 알겠지만 인잭션, 에어플로우센서 등 점검받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 매연이 발생하는 이유는 공연비 때문입니다

    공연비란 공기와 헏료의 혼합비욜 말합니다

    연료라인이나 흡기라인에 문제가 발생될경우 연료효율이 떨어지면서 매연이 발생합니다

    디젤은 공기를 흡입해서 강하게 압촉하고 공기에 연료분사가두면사 작동하게됩니다 이때 압촉공기와 연료의 비율이 안맞으면 검음매연이 발생됩니다

    그때는 인젝션검사, EGR밸브검사, 에어플로우센서검사 등 여러가지 원인이있으므로 점검으로받아보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    매연이 나오는 경우는 여러가지 때문에 그래요..

    정비소 가셔서..점검 받아 보세요..심하면 신고되서

    과태료부과 될수도 있어요.