자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.06

휘발유인데 매연이 많이나오는건 왜 그런가요?

휘발유 차인데 매연이 많이 나오네요.

뭐가 문제인가요?

엔진이 문제인지요?

12년 정도 타서 노후화가 많이 되어서 그런가요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    노후화가 매연의 원인인것같습니다.

    2년에한번하는 정기검사때 배기가스검사를하는데 최근에급격하게안좋아졌나보네요~ 정비소한번 가보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    오래타다보면 점점 관리가 느슨해지면서

    부분적으로 매연 발생의 뭔인이 많아집니다.

    주로 연소기관부터 문제가 생깁니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    매연이 많이 나오는건 오래 관리가 되지 않은 차거나

    뒤에 배기 관리를 하지 않아서 발생되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    매연이유는 차량은 시간이 지나면

    노후한 차체.불량 부품등의 복합 작용으로 발생해요

    특히 엔진이 노후화되면..엔진에서 완전연소가 되지않아 발생해요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 연식이 오래됨에 따라서 매연이 많이 나오는 경우가 많다고 들었습니다. 12년에 키로수까지 많이 타셨으면 매연이 심할것같긴 하네요.