주식·가상화폐경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.15

주식의 파생상품으로 모인 돈은 어디로 가나요?

안녕하세요? 주식을 하다보면 파생상품이란것을 볼수 있는데요~ 근데 주식은 청약을 하면 이돈은 상장회사의 회사 투자에 사용되잖아요~근데 파생상품으로 모인 돈은 어디에 사용되나요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    파생상품도 주식과 연계된 상품이 많고, 운용사에서 여러 투자상품들을 그 돈으로 나누어 매입합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식의 파생상품의 경우에는 제로섬 게임입니다.

    증권사에서 일정 부분의 수수료를 제외하고는 잃은 사람의 돈이 딴 사람에게 귀속됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 자금은 파생상품 시장에 투자됩니다.

    특정 가격 등에 배팅을 하게 되는 등 하여 제로썸 게임이

    펼쳐진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식의 파생상품들에 대한 내용입니다.

    주식에도 여러 종류의 파생상품들이 있는데

    여기서 모인 돈은 그 파생상품을 설계한 사람들

    혹은 그 파생상품에 투자한 사람들에게 돌아가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    파생상품은 주식이나 채권 등의 기초자산에 연동된 금융상품으로, 주로 투자자들이 가격 변동에 따른 수익을 얻기 위해 거래됩니다. 파생상품 거래로 모인 자금은 주식처럼 기업에 직접적으로 투자되는 것이 아니라, 주로 금융기관이나 투자자들 간의 거래로 유동성을 제공하거나 투자 전략을 구현하는 데 사용됩니다.