기타 영양상담건강관리
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.03.19

과일의 신맛이 나는것은 모두 비타민c 인가요?

과일을 먹다보면 신맛이 나는 과일이들이 마니 있어요.신맛이 나는 과일들의 신맛이 비타민c 인가요? 그리고 신맛의 비티민은 우리몸의 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요.

    신맛이 나는 것은 비타민 C 이외에도 구연산 등 유기산이 있습니다.

    음식 중에 식초는 3~5%의 초산, 유기산, 아미노산, 당, 알코올 등의 60가지 이상의 유기산이 함유 되어 있는 산성 식품으로 신맛이 납니다.

    비타민은 우리 몸에 영양대사에 필수적으로 필요합니다.