신랄한메뚜기283
신랄한메뚜기28320.09.27

학생이 할 수 있는 최소한의 재테크 있나요?

간단하게라도 알고 싶습니다!!

학생이 집에서나 틈틈이 할 수 있는 재테크 알려주세요!!

부탁드립니다!!꼭 알고 싶습니다!!

용돈 벌이처럼 한달에 일정한 돈을 벌고싶어요ㅎㅎ

진지하게 답변해주세요!

  • 일단 가장 좋은 앱은 짤이라는 앱을 추천합니다. 깔자마자 문화상품권 1000원을 바로얻으실 수 있고 초대 코드도 입력하면 500짤 정도 받을 수 있습니다. 또한 바로 실시간으로 계좌이체를 하실 수 있어서 앱으로 벌으신 적립금을 바로 얻으실 수 있습니다. 또한 캐시홈트라는 앱을 추천드립니다. 하루에 300캐시씩 얻을 수 있고요 운동영상이나 걸으면 적립금을 얻으실 수 있습니다. 한달동안 꾸준하게 하시면 9만캐시를 버실 수 있습니다. 현금으로 환급했을 경우 6~7만원 정도 조금 넘게 버실 수 있네요 또 캐시몽이란 앱도 추천드립니다. 광고 하나에 30원정도 하는데 광고 양이 많고 자주자주 업데이트가 되어서 꾸준히 하시면 수익을 내실 수 있으실 겁니다. 또한 리뷰헌트(현재는 노마드데스크)이란 사이트도 강추합니다. 외화벌이 사이트여서 미션을 참여하시면 달러를 받으실 수 있습니다. 또한 리워드도 높은 것들이 많이 있어서 빨리 모으실 수 있습니다.

  • 재테크에 관심이 많은 1인 입니다.

    도움될 만한 앱테크 공유 드리겠습니다.

    1. 아하

    출석이벤트를 추천해 드리고 싶네요~

    2. 카사

    카사 어플에서는 5천원부터 부동산 재테크를 할 수 있어서 제가 굉장히 애용하고 있습니다.

    소액을 투자하고 정기적으로 배당금을 지급받는 구조입니다.

    카사를 통해 갖고 싶은 인기 빌딩에 투자를 하면 아래와 같은 수익률을 얻을수 있으니 참고하시면 좋을것 같아요.

    임대료를 받는 건물주처럼 정기적인 배당금, 건물 시세가 오르면 바로 팔아 수익 실현

    3.텐핑

    광고업체에서 텐핑이라는 곳에 의뢰를 하면 가입자들이 홍보를 대신 해줘서 수익을 가져가는 구조입니다.

    광고의 종류는 링크를 클릭하고 들어오게 유도하여 광고 내용을 확인하게 만드는것과 어플을 다운로드 받게 하는 등 여러가지가 있는데요.

  • 안녕하세요.

    학생 신분이시면 용돈도 적으시고 재테크할 여유가 많이 있으시지 않으실것 같은데 요즘

    코로라19로 인하여 집콕 하시는 분들이 많아지고 있는게 사실이고 이런 시간을 재테크로

    좀더 윤택하게 지내볼려고 하시는분이 많아지고 있는데 재테크는 항상 리스크가 존재하여

    신중하게 투자를 해야 합니다.

    재테크는 종류가 엄청 많이 있습니다. (주식, 비트코인, FXL, 금투자, 부동산, P2P, 펀딩, 해외주식, PM 등)

    비트코인하고 PM 하고 있는데 비트코인은 주식처럼 정보가 빨라야 하고 건실한 거래소 계좌가 있어야

    하는데 학생 신분이라서 조금 힘들것 같고 PM 재테를 해보시는게 좋을듯 한데요.

    PM : $ 100 달러(원화 12만원 정도) 투자를 하시면 매주 $ 2달러 이자를 평생 주는 방식 입니다. (리스크 존재함)

    제가 $ 2002 투자를 하고 운영하고 있는데 지금은 원금 모두 회수 했고 100일 동안 매일 $ 30 이자를 받을 수 있어서

    약 $ 3000 정도 수익이 될듯 합니다.

    사이트 주소는 아하 커뮤니케이션 특성상 기재를 할 수 없어서 조금 힘들것 같습니다. 양해 해주시고 구글 검색에서

    검색을 하시면 찾으실 수 있습니다.