시크한대벌래239
시크한대벌래23920.08.22

학생들이 할수있는 재테크가 있을까?̊̈

안녕하세요.

학생재테크에 대해서 여쭈어보려합니다.

친구들과 놀자 하니 용돈이 부족하고 부모님이 힘들게 일해서 버는 돈인데 자꾸 돈을 달라고 하기에는 너무 죄송해서 제가 재테크를 해서 돈을 벌고 싶습니다. 일주일 10만원 이상버는법 없을까요?ㅠ

학생들도 쉽게 할수있는 재테크를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 텐핑, 애드픽이 있습니다.

    텐핑과 애드픽은 대표적인 제휴마케팅 싸이트(앱)으로서 자신이 판매하려는 물건이나 제품이 없어도 다른 사람의 물건, 제품이 판매되도록 광고해주는 것 입니다. 주로 어떠한 싸이트나 앱, 제품을 광고하게 되는데 이것들을 클릭, 설치, 사전예약, 구매 등이 이루어 졌을때 그에 대한 보상을 받는식으로 이루어져있습니다

  • 먼저 학생이라고 하셨는데 물론 지역, 환경, 사람마다 모두 다르게 적용이 되겠지만

    일주일 10만원이 필요한 이유가 먼지 궁굼하내요.

    학생 신분이면 공부를 먼저 하시고 재테크 부분은 좀더 여유가 되실때 대학생 이상될때

    하시는게 좋습니다. 학생이 재테크 빠지게 되면 많이 어려워지고 처음에는 소액으로 한다고

    하지만 점점 대범하게 진행되어 자신이 소유하고 있는 금액보다도 더 투자를 하는 경우가

    많이 발생하여 사회 나가기도 전에 마이너스 인생 부터 시작을 하게 되고 대출이 있고 하면

    대학을 졸업하면 빛부터 갚아 나가는 신세가 됩니다.

    재테크는 쉽게 하는게 아닙니다. 무엇이든 공부를 하여야 리스크를 줄이게 됩니다.

    주식, 비트코인, P2P, PM, 펀드, 핀테크, 각종 재테크 역시 마찬가지 입니다.

    돈을 벌라면 그만큼 공부를 해야 하고 그렇지 못하면 속된말로 막노동으로 돈을 벌어야 합니다.

    그게 진리이며 인생 선배로서 조언을 드리는것 이오니 마음 상하시지 마시고 좀더 자신이 할 수

    있는 부분을 찾아 보시길 권해 드립니다.