땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.11

빼빼로데이는 어떻게 어디서 생겨난 것인가요?

빼빼로데이라고 해서 11월11이 있었습니다.

무심코 남들한테 들어서 저도 좀 사긴했지만

왜 11월11일이 빼빼로데이인가요?

그리고 이런 기념일은 어디서부터 유래된 것일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 고요한개개비146입니다.

    롯데의 상술이죠 1이 네게라 빼빼로 같다고

    하지만 아주 성공적인 마케팅으로 이제

    빼빼로데이가 자리잡은거죠

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    롯데제과에서 빼빼로 과자의 판촉을 위해 외국의 발렌타인데이와 화이트데이를 벤치마킹한 상술입니다.

  • 그냥 막대기 4개라서 1111빼빼로 연상되게 하는데 그냥 상술입니다. 기업들 마케팅 기획력 홍보 오지게 잘합니다. 그것도 티 안나게 오랜시간을 두고요. 빼빼로 팔리는거 보면 그렇게라도 할 수밖에 없는 기업 상술이지요^^