기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.12.04

홀아비 냄새가 나서 고민입니다.

나름 청결하게 자주 씻고 하는데요.

홀아비 냄새가 많이나는거같아요.

저는 못 느끼겠는데 주위사람들도 그러더라고요

홀아비 냄새 제거 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    하루 한번은 샤워를 꼭 해주시구요.

    자주 환기를 시켜주세요.

    이불, 베개닢, 옷들은 자주 세탁해 주는게 좋아요.

    또한 디퓨저를 사용하시면 홀아비냄새 잡는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하루 한번은 꼭 샤워를 해주시구요.

    샤워하실 때 목 뒷부분과 귀 뒷부분을 특히 깨끗하게 닦아주세요.

    피지와 땀이 많이 나는 부위입니다.

    그리고 이불을 자주 갈아주시고 배게닢도 자주 세탁해주세요.

    마지막으로 자주 환기를 시켜주시면 홀아비냄새가 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    몸에서 나는 것일수도 있지만. 옷에서 날수 있는 냄세일수도 있습니다.

    막상 입는 사람은 자기옷에 대한 냄새를 잘 모르지요.

    세탁을 하여. 섬유유연제 같이 세탁하여.

    세탁하면 도움이 될듯 함니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    혹시 방에서 담배피시나요?

    담배를 피신다면 홀아비 냄새는 지울수가 없죠

    그리고 빨래할때 섬유 유연제 향기 좋은것으로 쓰시고 씻을때도 향기좋은걸로 바꿔보세요

    집에서 담배는 피지마세요 온사방에 냄새 벱니다

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    자주 씻고 향수 쓰시는 방법이 가장 좋아요~

    그리고 냄새가 가장 많이 나는 부위가

    의외로 씻으면서 가장 소홀해지는 부위가 귀 주변입니다.

    특히 귀 뒤쪼과 아랫쪽을 깨끗이 씻어보세요~

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다.

    근데 사람마다 그사람의 냄새는 있는것 같아요 옷에 패브리즈를 뿌리신다든지 향수 뿌리세요 ㅎ