기타 고민상담고민상담
엄청난 너구리 78
엄청난 너구리 7823.09.17

홀아비 냄새 없애는 법 있나요?

옷도 자주 갈아입고 목욕, 샤워등도 꼼꼼이 하는 편이고 피부에도 신경을 많이 쓰늣 편인데 나이가 좀 있어서 그런가 홀애비 냄새(솔직히 어떤 냄새인지 모릅니다)가 난다고 하네요 여자보다 남자가 많이 나나요? 관리하는 방법도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    옷이나 침구류에 베인 땀 냄새와 환기 미흡, 구석구석 잘 씻어주지 못하면 홀아비 냄새가 나는데,

    세탁을 자주하시고 잘 건조하시고 귀 뒷쪽을 잘 씻어주시고 환기를 자주 하시면 홀아비 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 사람은 나이들면 노화가 진행되면서 자가포식이 잘 안되니 냄새가 많이 난다고 하더라구요. 이건 없앨 수는 없고 그냥 자주 씻으면서 수시로 없애주는수밖에요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    개인위생관리도 철저히 해야합니다. 옷세탁도 잘하고 잘씻어야해요 그리고 집안에 베여있는 냄새가 많기 때문에 방향제를 놔두는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 환기를 수시로하고 옷을 수시로 빨아주고 방청소를 해주고 페브리즈를 뿌려서 집안메 냄새요인을 아예 없애야 하더군요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    주변 생활 환경을 깨끗하게 하는것은

    당연한것이고

    저의 생각은

    .우선 운동등을 통해서 매일 매일 땀을 흘리시고

    .세안등 할때 모공에 있는 피지등도 제거하고

    특히 귀 뒷편에 깨끗이 씻어야 합니다.

    항수등은 생각보다 도움이 안됩니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    집에 환기도 자주 하시고 방향제 필히 배치하고 본인에게 맞는 향수도 써보는게 좋을 듯 합니다.

    냄세라는게 생활습관이랑 연관이 깊으니 있으니 곰곰히 개선할 사항을 찾아보시는것도 좋을 듯 싶네요.