고등학교 생활고민상담
윰난나
윰난나24.02.05

고등학교를 자퇴하거나 퇴학당해도 대학교 입학이 가능한가요?

만약 고등학생이 다니던 고등학교를 자퇴하거나

퇴학을 당해서 더이상 학업을 이어갈 수 없을 경우에는

최종학력이 중졸이 되는데

대학교 입학을 위해서 수능을 칠 수 있나요?

  • 수능을 보시고 싶으시다면은 검정고시를 보셔서 고등학교 졸업장을 따셔야지 수능을 볼수 있습니다 그러니 퇴학을 안됩니다 만약에 그런 상황이 되더라도 검정고시를 보셔서 수은 을보시는것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수능은 고등학교 졸업 예정자와 고등학교 졸업자를 대상으로 하기 때문에, 최종합력이 중졸인 사람(자퇴나 퇴학을 당한 사람)은 수능을 응시할 수 없으며 다시 고등학교를 다녀서 졸업하거나, 검정고시를 치뤄 고졸 학력을 얻은 뒤에 수능을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그런경우 검정고시를 봐서 고졸 학력을 취득하고 나서 대입을 보아야 대학생이 될 수 있습니다.