재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

김장김치,,어떻게 오래가게할수잇죠?

김장김치를 냉장고에서 두달정도? 보관,하면 상하는데 이거는 김치가잘못된건지 냉장고가 잘못된건진 알수가없어여 보통2달만에상하나요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.김치냉장고가 잘못된거예요 저희는 3년째 보관하는것도 있는데

    김치찌게 하기 딱 좋아요~

    장기보관으로 맞추세요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 고향에서 김장김치를 너무 많이 보내셔서 어떻할까 하다가 반은 냉장고두고 반은 냉동실에 넣었어요 나중에 맛은 좀 떨어지겠지만 못먹는 것 보다는 나으니깐요ㅠ