기타 고민상담고민상담
잘웃는긴꼬리281
잘웃는긴꼬리28121.04.02
아버지가 아들을 질투하는 심리는 무엇일까요?

처음에는 잠시 제가 오해한 거라 생각했지만

점점 살다보니 제 성격이 어머니와 더 잘 맞는 것 같습니다.

투자나 사업이야기, 사람에 대한 관점 모두 어머니와는 말이 잘 통하다보니

자주 이야기하고 또 즐겁게 이야기하는데

문제는 아버지가 질투하는 것 같습니다.

어머니를 왜 힘들게 하냐, 언제 가냐, 안 자냐 등등

저는 아버지에게 다른 감정은 없는데 굳이 아버지는 저를 통제하려고 하는 듯한데

이런 심리는 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질투라기보다는 본인이 모르거나 자신없는 분야의 이야기를 하기때문에 지루하고 관심이 없는 것으로 생각이됩니다

    아버지와 잘통하는 이야기를 아버지와 해보시는것도 좋을 것 같네요