세탁수선생활
우람한아비10
우람한아비1023.01.31

정장은 언제 드라이 맡겨야 할까요

더러운 느낌은 안들지만 최소한 1년에 몇 번씩은 드라이 해야 할 것 같은데요 최소 몇 번 드라이를

맡기면 정장 관리갚수월할까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    정장의 드라이는 얼마나 많이 입어 느냐에 따라서 드라이를 결정 해야 합니다

    저는 보통 일주일에 한번쯤은 드라이를 합니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    평소 세탁은 재킷은 한 계절 입고 보관하기 전 한번, 바지의 경우에는 2~3번 정도 드라이클리닝을 하고 있습니다. 개인차가 있으니 정해진 답은 없다고 생각되네요.