갸름한기러기257
갸름한기러기25722.10.21

정장은 입으면 무조건 드라이 해야 하나요?

결혼식에 맞춘 수제 정장을 가끔 일이 있을때 입는데요

한번 입고 드라이를 새탁소 맡기는데 다른 방법이 있을까요?

일년중 봄가을에 4-5번 정도 밖에 안 입습니다.

그리고 세탁 후 오래입을려면 어떻게 보관해야하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    입고 약간 구겨지거나 냄새가 난다고 한다면

    드라이크리닝을 하는것이 가장 좋은방법입니다

    매번 입을 때마다 드라이를 한다면 금액에서 약간 부담이 될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 정장입을 일이 많지만 매번 드라이하지는 않습니다. 비용적인 문제도 그렇고 옷도 많이 상하게 되기 때문이죠. 옷 컨디션 확인하시고 드라이를 맡기시는게 좋을 것 같습니다. 무조건 자주 세탁한다고 꼭 좋은 아니랍니다~

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    드라이하시는게 여러모로 편하실거에요.

    와이셔츠정도는 세탁돌리시고 주름안가게 다림질잘해주시고 스타일러같은 기기로 정장관리하고 오염심하실때 드라이맡기시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보통 수제정장은 옷감도 순모제품의 고가 옷이 많으므로 가급적 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.

    수제옷도 옷감에 따라 물세탁이나 집에서 손세탁 세탁기에 세탁할수 있는 옷이 있습니다.

    기성복의 경우 옷감에 따라 집에서 세탁할수 있는 옷이 별도로 있다고 합니다.

    옷상표 있는데 보시면 섬유의 종류와 섬유혼용율 세탁방법이 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런침팬지231입니다.

    정장바지는 집에서 세탁해보 크게 문제없지만 상의는 접착성분도 잇고 또 울이들어간제품은 합성세제쓰면 옷이 상할수잇어서. 가능하면 드라이하세요 아님 홈드라이제품사서 욕조에서 셀프세탁도 가능한데 문제는 손으로 홈드라이하면 옷은 깨끗해지는데 다림질문제로 비추입니다