치과의료상담
후니555
후니55523.08.25

임플란트치료가 끝나서 치아를 완성하였는데 음식물 섭취시 통증이 있는데 정상인가요?

좌우위쪽 어금니를 임플란트 시술을 하였읍니다.

시술이 끝난후 음식물 섭취시 통증이 있어서 치과에 가서 상의하였더니 잇몸이 6~24개월 일을 안하다가 해서 그렇다고 차차 좋아진다네요.

맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 아무런 느낌이 없는것이. 정상입니다.

    통증이 있다는것은 두가지로 생각해 볼수 있습니다. 임.플란트 뿌리와 머리를 연결하는 나사가 풀어졌을 가능성이 있어요. 이경우에는 나사를 조여주는것만으로 통증과 .불편감이 없어집니다.

    두번째로는 임플란트 뿌리 자체가 잇몸뼈와 이격되어. 통증이 있을수 있습니다. 이경우에는 임플란트를 제거하고 다시 수술해야 할 수 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에.서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    오랜기간동안 치아를 사용하지 않아서 갑자기 사용하게되면 치아가 불편감이 생길수 있습니다. 시간이 지나면서 적응기간이 필요하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 처음에 식립하고, 적응하는데 까지 시간이 필요로 됩니다. 부드러운음식부터 씹는 연습을 해보길 권합니다.

    점점 좋아지는 증상이 맞으며, 만약 2-3개월 후에도 증상이 지속되는 경우에는 치과진료를 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시술을 한 후 한동안은 불편한 느낌이 들 수 있습니다. 심한 통증이 아니라면 지켜봐야 합니다.