자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.09

윈도우에서 파일 복사하기 창관련해 궁금한점 있습니다.

윈도우에서 파일을 복사할때 뜨는 팝업창이 계속 여러 창들 뒤에 있어서

복사를 하고 있는지 분간이 잘 안가는데 이걸 혹시 맨 앞으로 오게 한다든지 하는 고정할 수

있는 방법이 없을까요?

작업표시줄에 보이기는 하는데 이것저것 많이 열어두고 하니 가끔 USB 복사하다

깜박 다 된줄 알고 그냥 빼는 경우도 많아서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    복사할때 나오는 팝업창은 고정이 불가능합니다.

    다만 팝업창이 사라지지 않았다면 복사가 진행 중으로 알고 계셔야 하고

    질문 주신것 처럼 따로 관리를 하려면 컨트롤c 컨트롤v가 아닌 별도의 복사 프로그램을 이용 하시면 가능합니다.