자동차생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.25

딸이 직장인이 되어 경제적인 수입이 생겼습니다. 해서 차를 사달라고 하네요.

새차는 아직 초보라서 걱정스럽고해서 중고차를 구입해 줄까 싶습니다.

초보운전자에게 중고차를 구입해줄 때 고려해야 할 점은 무엇입니까?

중고차 회사에서 사는 것도 계기판 조작이나 사고 지우기 등을 한다는 말도 있던데...

중고차의 팩트를 체크하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    중고차의 경우 침수차 여부를 확인하시고 엔진과 미션 또한 이상진동이나 변속충격이 없는지 꼭 시운전을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    사고이력조회 하시구 침수된 차가 아닌지 운전벨트 다 땡겨 보고

    흙이 묻어 있는지 아닌지 확인 하시고 엔진떨림이 과하게 떨리는지 확인 하시고 엔진 오일 캡을 열었을때

    오일이 밖에 튀는지 확인 하시면 좋을꺼 같습니다

  • 최근 중고차 시장에서 플랫폼 기업들이 많이 생기고 있습니다.

    이런 플랫폼 기업들에서 만든 서비스의 경우 계기판 조작이나 사고 지우기 같은 부분은 많이 사라졌다고 보여집니다.

    물론 0%라고 할수는 없지만 해당 차량을 구매해서 제조사 서비스 센터 및 차량 정검을 받으면서 해당부분을 검수 요청하면 좋을것 같습니다.

    혹시라도 검수하다 문제가 발생하면 1개월 내에는 보험에서 수리를 해주기도 하고 위로금을 주기도 합니다.

    또는 플랫폼 서비스의 경우 3일 또는 7일내에 환불도 되다보니 구매후 바로 검사해보면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    중고차 구매시 주의사항은

    사고차인지 확인하기

    침수차인지 확인하기

    자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.중고차구매는 신중해야해요