기타 고민상담고민상담
고성방가냐옹
고성방가냐옹23.02.21

쌀을 따듯한 물로 씼으면 안돼는 이유가 뭔가요?

원래도 찬물이 몸에 닿는걸 굉장히 싫어해서 여름에도 따듯한 물로 샤워를 하는데요 요즘 날씨에 쌀을 씼으려니 찬물은 도저히 힘들어서 따듯한 물로 씼거든요 근데 다들 쌀 따듯한 물로 씼으면 안됀다고 그래서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    손이 시려서 따뜻한 물로 쌀을 씻는다는 분도 있죠. 하지만 60도 이상의 물을 사용하면 밥맛이 떨어질 수 있습니다. 쌀 표면이 어설프게 익어서 수분이 쌀알 내부까지 스며들기 어려워지기 때문입니다.