기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.08.08

수 없이 세탁기 탈수가 멈쳐요.

As전화 하면 빈 세탁기 통 탈수 돌아가면 세탁기 문제가 아니라 옷이 엉켜 수평이 안 맞아 멈춘다고만 하고 전화 끊어버리네요;; 근데 갑자기 두달 전부터 똑같은 세탁량으로 똑같은 방법으로 빠는데 왜 이리 탈수 덜커덕 거리고 멈춘 다음 물이 다시 나와요 ㅠ 어찌해야 하나요 ㅠas접수도 안 받아주니 ㅠ

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    맞습니다 빈 세탁 통이 탈수가 되는데 옷만 넣으면 탈수가 멈춘다. 이것은 너무 뭉치게 넣어서 그렇습니다. 하나씩 세탁망에 넣고 가벼운 수건 종류만 돌려보시면 고장이 아니란걸 알수있답니다. 무거운 베개솜이나 이불류를 넣으면 물을머금어 한도초과가 되기때문에 돌다가 멈추는것입니다.

    만약 수건 몇 장만 가볍게 넣어서 돌리는데도 계속 멈춘다면 세탁기 수평이 안 맞아서 그럴 수도 있습니다.