도롱이
도롱이24.01.28

마을버스 시간표 약속대로 버스가 오지 않을 때?

동네 마을버스 배차간격이 길어서 큰 불편이 있는데, 시간표가 있음에도 시간표대로 정시 운행하지 않습니다. 이 경우 어디에 민원을 넣어 해결할 수 있을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 사고나 도로 상황에 따라 예정시간보다 늦어질수 있지만 늦어지는 경우 버스사에 연락을 하시면 됩니다

    다만 그것 때문에 연락을 하면 버스기사에게 패널티가 가해질수 있어서 무엇 때문에 늦는 것인지 보고 판단해 보시는게 조금 더 더불어 사는 세상으로 가는 길 아닐까 싶습니디