기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.12.27

마을버스 늦게 오는 이유....

아침에 출근 할때 마을 버스를 타고 가는데 마을버스 배차 간격이 30분에 한번씩이고 어쩔땐 예상 시간보다 빨리 오고 어쩔땐 예상 시간보다 늦고 그래서 1시간 전에 가게에 도착하는데 피곤해서 알람을 못 듣거나 하면 늦게 될때가 있어서 혹시 마을 버스는 원래 그렇게 배차가 길고 맘대로 운행하나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마을 버스는 배차 간격이 길 수 밖에 없고 교통상황에 따라서도 오는 시간에 변동이 발생할 수 있습니다.

    지하철처럼 시간 딱 맞춰 올 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 그렇지않은데 운전자가 많이없어서 아프거나 비번이면 그럴수도있어요~~~

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    배차시간은 원래 정해져 있으나 운전기사님의 재량 또는 사정에 따라서 조금씩 운행시간이 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마을 버스도 배차 간격은 거의 일정합니다. 마을버스 운행주체 회사에 문의 해보세요