강가딘
강가딘24.03.30

벚꽃이 개화해서 다 질때까지 얼마나 걸리나요?

요즘 벚꽃 축제가 한창인데요. 벚꽃이 안피어서 늦추는 곳도 있더라고요.

벚꽃은 만개하면 얼마나 볼수있나요? 제 기억으로 바로 떨어지는것 같기도 하고요..^^

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    보통 벚꽃은 일단 개화가 시작되면 만개하기까지 일주일 정도 걸리고, 이후에 한 2주 정도 만개한 상태가 지속됩니다. 그런데 비나 강한 바람이 불면 좀 더 빨리 질 수 있구요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    서울대공원 벗꽃이 유명하다고

    사람들이 붐비죠

    4월 20일 전에 거의다지죠

    외떡잎 식물의 표상이죠

    서둘러야죠

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    보통 벚꽃이 지는시기로는 지역마다 틀리겠지만 벚꽃이 만개 후 약 7일~14일 정도됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다^^