빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.09

벚꽃은 보통 떨어지는 시기는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 요즘 한창 벚꽃이 피는 시기라서 여기저기 벚꽃축제를 많이 하는것 같은데요. 벚꽃은 보통 떨어지는 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    벚꽃은 개화한 이후에 약 2주정도 유지됩니다.

    그러나 비에 약하므로 중간에 비가 내린다면 더 일찍 떨어질 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    벚꽃은 개화 후 1~3주가 지나면 지는 편으로 4월 중순에서 말일 즈음이면

    꽃잎이 다 지고 떨어지는 모습을 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 벚꽃이 떨어지는 시기는 날씨에 따라 차이가 있는데요 보통 꽃이 만개하고 일주일 에서 10일 사이에 다 떨어지고 바람이나 비가오면 더빨리 떨어집니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    벚꽃이 개화한 뒤에 길어야 한 주 정도 시간이 지나면

    많이들 떨어지는 것 같습니다.

    그렇기에 빠르게 방문하시는 편이 좋습니다.