향기로운들소70
향기로운들소7024.03.04

자동차 번호판이 파손되면 새로 구매를 해야 하는 건가요?

운행중에 자동차 번호판이 파손되어 3/1 가량 없어졌어요 이럴때는 번호판을 새로

구매해야 하는 건가요? 아니면 무료로 교체를 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    번호판 파손 사유가 어떻게 되는지 알 수는 없지만 보통 번호판을 받는 차량등록사업소로 방문 새로운 번호판을 요청하고 교체를 하시는게 맞고 비용은 따로 발생이됩니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    자동차번호판이 파손되었다면 가까운 차량등록사업소로 방문하여 교체하셔야 합니다. 차 크기나 보조판 종류, 수수료 등으로 인해 적게는 8천원에서 5만원까지 비용이 발생됩니다.