자동차생활
해결사1
해결사124.01.04

자동차번호판이 훼손되서 바꾸려는데 어떻게하나요?비용은요?

자그만 자동차사고가 나서 번호판이 훼손되서 바꾸려는데 어떻게하나요? 구청이나 시청가라는데 어디로가야하고 부서진 번호판은 가져가야하나요? 비용은 얼마나 드나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차등록사업소로 가시면되고요.

    시청이나 구청에 등록사업소가 있다면 그곳으로 가시면 되는데 번호판 가격은 일반 3만원대, 고급신형 7만원인가 하는걸로 알고 있습니다.

    교체비용을 받는곳도, 안받는곳도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차동차 번호판 훼손으로 인한 교체시 신분증과 자동차 등록증 원본을 가지고 구청 종합 민원실에 가셔서

    발급 받으시면 됩니다. 가격은 2만원 선 입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 번호판 훼손되어 바꾸려면 자동차등록사무소 가서 교체하시면 됩니다. 비용 한 2만원정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지역마다 조금씩 다르지만 보통 15,000원 ~ 18,000원 정도 발생한다고 생각하시면 돼요.