기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5123.01.18

당뇨가 생기면 약은 계속 먹어야 하나요??

건강 검진후에 당뇨가 생겼다고 검사후에 약을 먹어야 된다고 하시네요.당뇨약은 먹기시작하면 계속 먹어야 한다고 하는데 맞는말인지 궁금 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    당뇨는 고혈압처럼 만성 질환이기 때문에 중간에 끊을 수 없고 계속 복용해야 한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 처음에는 먹다가 어느정도 자리 잡히면

    운동으로 충분히 조절할수 있습니다.

    대신 꾸준한 운동이 필요합니다ㅣ

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 네 보통

    당뇨약은 먹으면 계속 먹게 되죠

    그래서 안 걸리는게 좋아요