자동차생활
통쾌한도롱이58
통쾌한도롱이5822.12.09

자율주행자동차는 언제쯤 보편화될까요

자율주행자동차는 언제가능할까요?

지금 국내에 적용되는 자동차에 자율기능이

어는정도 적용되었는지요

레벨 3나온다는 말도 들은거 같은데요

우리나라 기술력이 어느 단계까지 와있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자율주행차가 언제 보편화될지는 예측하기 어렵습니다. 자율주행 기술의 발전은 빠르게 발전하고 있지만, 자율주행차가 널리 보급되기까지는 여전히 극복해야 할 기술적, 법적, 규제적 문제가 많습니다.

    일부 전문가들은 자율주행차가 향후 몇 년 안에 더 보편화될 것이라고 믿는 반면 다른 전문가들은 더 오래 걸릴 것이라고 믿습니다.

    기술이 계속 발전하고 점점 더 많은 기업과 개인이 이 기술을 사용하고 신뢰하기 시작함에 따라 자율주행차가 더욱 보편화될 가능성이 높습니다.

    그러나 자율주행차의 광범위한 채택에는 인프라, 법률 및 사회적 태도에 대한 상당한 변화가 필요하다는 점을 주목할 필요가 있어 보입니다^^