기계공학학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.09.27

현재 자율주행 자동차의 성능은 어느정도까지 왔나요? 아직 완전 상용화되려면 멀었나요?

안녕하세요

현재 자율주행 자동차의 성능은 어느정도까지 왔나요?

그리고 자율주행은 어떤 원리에 의해서 작동이 되는건가요???

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 자율주행 자동차는 자동차에 장착된 센서를 통해서 장애물및 기타 주위환경을 확인하여서 가지고 있는 데이터를 가지고 자동적으로 운전을 하는 기능입니다. 현재 자율주행은 일부 자동차에서 고속도로에서 사용하고 있습니다. 아직 완전하지 못해서 사용이 일부 제한되고 있습니다. 테슬라의 경우 전세계에서 발생되는 자율주행 자동차의 사고를 분석해서 업데이트 하면서 지속적으로 개선진행중입니다. 머지않아서 진짜 사람이 목적지만 말하고 데려다 주는 자율주행이 나올것으로 예상됩니다.