매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.16

미세먼지가 심한 날 집안 환기시키는 노하우

미세먼지가 심한 날에는 집안 실내에서 창문을 열기도 꺼려지는데요, 미세먼지가 심한 날에는 환기를 어떤 방법으로 시키는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 바깥 공기가 굉장히 좋지 않기 때문에 가급적이면 환기를 하시더라도 오 분 내외로 짧게 하시고 공기청정기는 꾸준하게 돌려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미세먼지가 심한날에 환기가 되지않은 집안 공기보다는 공기의 질이 좋다고 할수있어서

    가능하면 환기를 진행해주시고 시간은 짧에 1시간이내로 환기를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른풍뎅이18입니다.미세먼지나 황사가 심한날에는 되도록 환기를 시키지 않는것이 좋습니다. 공기청정기가 있다면 말이죠

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.미세먼지가 심한날은 되도록 환기를 시키지 않는게 좋습니다 공기청정기가 있으시다면 작동을 시키시고 없으시다면 환기는 자제하세요.