유아교육육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.12.05

아이꿈을 이룰수 있게 교육하는방법?

아이의꿈이과학자가되는것이라고하네요 과학자가되려면 아이의꿈을 이루려면 부모입장에서 어떤것을도와줘야할까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과학자가 되기 위하여는 무엇을 하여야 되는지

    알려주시며 어떠한 분야의 과학자가 있는지 등 알려주시고

    과학자 관련 위인전 등을 사주신다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    과학자가 되기 위해서는 궁금증이 많아야 하고 궁금증을 스스로 해결하려는

    의지가 있어야 합니다. 하지만 아이가 아직 어리기 때문에 스스로 해결하는 능력이

    없다 보니 부모가 해결함을 보조해 주어야 합니다.

    가장 좋은 보조방법은 책을 다양하게 읽는 것입니다. 책을 읽음으로써 타인의 경험을 쉽게

    경험할 수 있습니다. 여러가지 책들을 읽게 하여 상식을 풍부하게 하고 어려운 문제에 대하여

    책을 읽는 등의 해결능력을 길러 주시면 과학자가 되는데 한발 더 다가갈 것입니다,

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    과학관련 박물관, 행사에 자주 데려가세요. 종종 지역에서 과학축제 발명축제등을 합니다. 이런 행사에서 하는 과학 활동을 경험하게 해주면 좋아요! 또 과학관련 아동 서적을 집에 두고 자주 꺼내보게 해주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것이 있다면 여러 활동을 접해주는것도 좋습니다

    과학관을 자주가거나 박물관 생물관등 아이의 호기심을 자극할만한곳들을 자주 가주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 꿈은 커가면서 수시로 바뀝니다.

    부모님은 아이와 자주 소통하고, 또 자주 대화를 나누면서, 항상 아이의 꿈을 응원해 주셔야 합니다.

    그리고 아이에게 다양한 경험을 해 주는 게 중요합니다.

    다양한 경험들이 모여 오늘을 만들 듯, 아이들의 다양한 경험은 정말 중요해요

    아이들의 생각주머니는 경험을 통해서 얻어지듯이, 생각하게 하는 힘들은 바로 경험에서 나오게 된다는 걸 잊지 마세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    기회가 된다면 진짜 과학자분과 만날수 있는 기회도 마련해 주시는 것이 좋을 것 같고

    체험학습을 할수있는 곳에 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    과학체험관이나

    과학관련 체험을 할 수 있는 곳에 자주 데려가서

    아이가 꿈을 키우게 하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    과학자가 되기 위해서 가장 먼저 무엇부터 해야 할까요 ?

    첫 관문은 대학원 진학이라고 합니다.

    대학원 진학을 위해, 아이의 학습을 지속해서 관리해 주셔야 할 것이며,

    단순히 꿈을 꾸는 것이 아니라, 관련 도서 책을 읽어주도록 해 보세요. ^^