탈퇴한 사용자

가수들이 공연할때 이어폰을 끼는 이유가 무엇때문인가요?

가수분들이 공연할때보면 귀한쪽에 보통 이어폰을 끼고 노래를 하시는데요. 이어폰에서 연주가 나오는것인지 이어폰을 끼는 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요.

    이어폰을 착용하는 이유는 두가지 입니다.

    첫 째는 자신의 목소리를 모니터링하기 위해서라고 합니다.

    두번째로는 반주와 싱크를 맞추려고 한다고 하네요.

    여기에서 자신의 목소리를 모니터링할 때는 인이어 모니터를 통해 자신의 목소리와 반주가 섞인 소리를 들을 수 있게 제공이 된다고 합니다.

    다음으로 반주와 싱크를 맞추는 부분은 인이어 모니터를 통하여 반주를 실제로 듣고 음악적인 흐름을 깨뜨리지 않게 한다고 합니다. 반주 같은 경우는 믹싱 콘솔에서 조절을 하여 음량이나 밸런스를 바꿀 수 있다고 하네요.

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1623.11.18

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    인이어라는 것인데 본인의 목소리를 듣기 위해서 입니다.

    현장에 스피커 악기소리로 본인의 소리가 들리지 않기 때문에 인이어를 꼿아서 본인의 소리를 듣기 위함 입니다.