로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.12

의료계가 파업을 하는 이유는 무엇 때문인가요?

조만간 전공의들이 파업을 할 것 이란 말을 들었어요.

어째서 의사들이 파업을 하는 것인가요?

의사들이 파업을 하게 되면 환자들은 누가 돌봐 주고, 응급 환자들은 그대로 목숨을 잃을 수 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    최근정부에서 의대정원을 대폭 인상한다고 해서 의사들의 생존권 확보를 위해 파업을 하는것입니다.

    의대정원이 늘면 의사가 흔해져서 경쟁구도가 빡쎄진다고 봐야겠죠...

    암튼.. 의대정원 대폭확대 방어차원입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.의료계파업하는 이유는 인원증설 취소하라는것이죠..본인들 밥그릇지키는 이유때문이구요