자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.02.16

인생에서의 ‘첫 차’는 중고가 좋나요?

신차를 사서 오히려 정비, 수리에 대한 잡생각, 잡걱정 없이 타는 것도 좋아보이긴 하는데 운전이 미숙하니 중고차로 사는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운전을 잘하지 못한다고 말씀하셨으니, 아무래도 중고차를 구매하셔서 편하게 타고 다니시고 운전이 익숙해진 상태에서 새롭게 신차로 구매하는 것이 어떨까 싶습니다. 지금 신차를 주문하여도 보통 1년은 생각하고 기다려야 한다고 하더라고요. 그동안 편하게 중고차로 주행감을 익히시는 것이 좋아보입니다. 자동차와 자동차의 사고는 적지만, 오히려 코너길, 주차장에서 혼자 사고가 많이 발생하는 경우가 있습니다. 차라리 그런 경우에는 중고차가 마음 편하죠.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    본인의 판단과 선택이시긴 한데,, 운전미숙과 긁을 거를 생각하면 중고차, 사기나 허위매물로부터 안전하실거면 신차겠네요.

    예산과 취향에 맞게 잘 선택해보세요:)

  • 안녕하세요. 젤리캔디입니다.

    잘알고 계신것처럼 각각의 장단점이 있습니다 신차 구매 시 보증기간이 있고 아무래도 고장의 가능성이 더 적긴 하겠으나 미숙한 운전으로 인해 사고가 날수 있기에 중고차로 구매하셔서 운행하시는게 더 나을 수 있습니다 저의 경우는 중고차로 구매를 하되 적정 연식(보증기간 잔존) 오래되지않은 차를 구매하여 차 컨디션에 걱정을 덜하고 운전에 익숙해지고 편해졌을때 새차를 샀습니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    저도 한30년전에 초보일때 중고로 시작했는데요 첫차는 중고로 하시는걸 강추드립니다.고장나서 수리하실때 또한 차량공부도 되겠고요

  • 안녕하세요. 고결한바위새10입니다.

    운전의 성숙도에 따라 다른것 같습니다.

    아직 미숙하다고 판단되는 경우 중고차가 답입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    중고차를 사는 것도 좋지만, 당신의 운전능력과 자금에 따라 다른 선택지도 있을 것입니다. 당신의 운전능력이 미숙하다면, 신차를 사는 것보다 중고차를 사는 것이 좋습니다. 당신이 운전하는 것에 능숙하다면, 신차를 사는 것이 좋겠습니다. 또한, 당신이 가진 자금에 따라 다른 선택지를 고려하여 보십시오. 적절한 선택을 하기 위해 당신의 자금과 운전능력을 고려해 보십시오.