그리운물수리18
그리운물수리1823.07.22

자동차 보조바퀴의 사용에 대해서 궁금합니다

지금 타고 다니는 차가 노후화되어서 새차를 한달뒤 받을텐데 타이어가 고장나 그동안 보조타이어 이용하려는데 이걸로 타고다녀도될까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    자동차 스페어타이어는

    말 그대로 펑크 시 비사용으로

    쓰기 위함 입니다.

    공기압이 낮아서 일정 속도이상 주행하면

    타이어가 터집니다.

    그 속도가 제가 알기로는 60인가 70인가

    그럴겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보조타이어는 크기도 일반티이어보다 작아서 비상용으로 생각하면 됩니다. 평상시에 타고 다니면 위험합니다 그냥 중고 타이어를 싸게 끼워서 타는것이 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자동차 보조바퀴는 말 그대로 일시적으로 사용해야할 상황에서만 사용을 하시는것이 맞습니다. 대부분 그 크기가 작은 경우가 있는데

    만약 일반타이어와 규격이 같고, 무리하게 사용하지 않는 시내주행등이라면 사용하셔도 될것 같습니다.