이비인후과의료상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.30

조금만 피곤하다 싶으면 코피가 너무

나이
성별
남성

조금만 피곤하다 싶으면 코피가 너무 자주 흘리는데 특별히 건강 관련으로 안좋은 부분은 없습니다.

코피가 자주나는 이유와 해결 방안에 대하여 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    혹시나 알러지성 비염이 있어서 코에 스테로이드 스프레이를 많이 사용하신적이 있지는 않나요?

    스테로이드를 오래 사용하거나 너무 건조한 환경에서 생활하다보면 비강 점막이 얇아지면서 혈관이 노출되고 코피가 잘 날 수 있습니다.

    비강이 건조해지지 않게 습한 환경을 만들어주시는게 좋겠습니다.