이비인후과의료상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.03.31

다치지도 안았는데 코피가 나는 이유는

나이
성별
남성

가끔 다치지도 아았는데 코피가 나오는 증상은 무엇때문일까요 피곤해서 그런다는 사람들도 있고 다른쪽에 이상이 있어서 그런다고 하는데요

  • 비강 내의 혈관은 우리 몸에서 가장 약한 혈관들입니다. 그렇기 때문에 특별한 물리적 충격이나 자극이 없이도 수면 부족, 과로, 스트레스 등에 의한 컨디션 저하가 발생할 경우에도 갑자기 코피가 발생할 수 있습니다. 컨디션 관리를 잘 하면서 경과를 지켜보는 것으로 무방할 것으로 보입니다. 건조한 환경에서도 코피가 잘 나게 될 수 있으니 가습기를 잘 활용하시길 바랍니다. 특별히 몸에 이상이 있는 경우는 많지 않기 때문에 너무 걱정하실 필요는 없으며, 그래도 걱정된다면 이비인후과에서 검진을 한 번 받아보는 것도 괜찮습니다.