등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

당진 한진포구 쪽 등산 코스가 있을까요?

당진 한진포구 쪽 여름 휴가 가려고 하는데 주변이 바닷가라 아버지는 낚시하고 저는 어머니랑 등산가보려고 하는데 등산하기 좋은 코스가 있는지 알고싶어요.

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.07

    당진 한진포구쪽에는 다양한 등산 코스가 있습니다. 대표적인 것들을 소개해드리겠습니다.

    1. 한려수도 해상길: 당진시와 서해안 국립공원이 공동으로 조성한 산책로입니다. 바다를 따라 걷는 길로, 경치가 아름답고 특별한 기념사진 찍기 좋은 장소입니다.

    2 . 봉황산 자연휴양림 : 높이 464m의 봉황산 정상까지 올라갈 수 있는 등반 코스가 마련되어 있으며, 정상에서 보이는 전망은 매우 멋집니다.

    3 . 천등산자연생태공원 : 천등산 자락에 위치하고 있는 곳으로 숲속을 걷거나 강물을 따라 걷으면서 여러 가지 생태체를 관찰할 수 있습니다.